江铃告诉您 雨天应该怎样开车更安全

2016-12-28

分享给朋友

      夏季,雷雨天气比较多,时而小雨淅沥,时而大雨倾盆,有时甚至还会发生强烈的对流天气,狂风交加,雷声大作 。每到这个季节,就有很多车要遭殃 。这不,最近南昌一场大雨,就造成多个路段积水,武汉暴雨,城里一片汪洋,好多车被淹了。

109.jpg

      暴雨、积水给日常出行带来不利影响,对驾驶人来说,更是严重影响行车安全。我们应该怎么办?

      ▶雨天应该这样开车

      积水路段要小心:遇到积水路面,要观察水深  。可观察前车情况,如果前车通过,就安全(当然如果前车是大型车、底盘高的越野 、SUV等,当参照物就不合适了),如果水深就绕路 。如果积水不深,要慢速通过,以免激起水花倒灌入发动机。

      另外需要重点提醒的是:城市道路中下凹式立交桥、涵洞等路段,雨天积水很深,坚决绕过!

110.jpg

      雨天驾驶还有几个容易忽视的Tips

      1. 上路前检查雨刷器是否正常。

      2. 上路后,立刻开启所有的灯光,雨大到需要超低速行驶的时候,打开双闪。

      3. 下雨的时候双手紧握方向盘,这样可以防止单侧轮胎压过局部积水造成的失控。

      4. 和前车保持合适的距离,保持良好的视线。

      5. 暴雨天气会造成车内产生大量雾气,影响视线和安全性,请迅速打开空调吹玻璃,防止雾气。

      6. 并线一定要打转向灯,不要让平常的臭毛病变成车祸的原因。

      雨天开车需要谨慎、谨慎再谨慎,但是对于一辆拥有225mm最小离地间隙 、800mm最大涉水深度的高底盘SUV全新驭胜S350来说,面对暴雨也不必担心。

  111.jpg  

112.jpg

最大涉水深度800mm

不去趟水

但从不怕城市的雨水