江铃告诉您 如何避免二次事故发生

2016-12-28

分享给朋友

      如今买车的人越来越多,而交通事故率也在上升 , 但很多人在事故发生后安全意识疏忽,只将目光放在了事故本身上忽略隐藏的危机——二次事故。今天编者就给大家讲讲如何正确处理和预防二次事故的发生。

      发生事故后该怎么做?

      如果在路上发生事故,并且没有受伤前提下,我建议大家的“ 走为上策 ”,可能大家会说小编你也太坑了吧,出事故都叫人溜。别急我还没讲完,走也是要做完这些才能走的。

      打开双闪警示灯 : 在确认好情况后 ,第一时间打开双闪,提示后方车辆,能起到非常大的作用,说夸张点就是能保命。

102.jpg

      设置三角警示牌:很多二次事故说实话都是疏忽造成的 ,在很多用车文章里都讲到过三角警示牌的作用,事故发生时候它相当于给你又设置了一到屏障 ,警示牌要放置在大于100米以上的距离,如果能见度差和高速路上应该扩大范围。另外大家可别说拿其他东西代替三角牌警示啊,因为司机很难分辨出是什么东西来。

103.jpg 

      撤离事故车辆:最后就是离开车辆到安全位置,当然也不是撒腿就跑 ,要先把车辆熄火锁车,一来是防止车辆起火,二来是以防有人趁火打劫。如果车子依然可以行驶,那么最好还是把车子停靠在应急车道上或安全的地方,然后离开,别留在现场围观闲聊,拍照发朋友圈,保命才是关键。

      当然如果出现受伤情况的,应当先救治伤员和报警 ,这点交通法里面有规定,出现车辆移动的要标明位置,当然你得先拍照。

104.jpg 

      撤离到哪里好?

      大家可能又会纳闷,小编你老是说走走走,像高速这样封闭的走哪才安全啊?

      往事故车辆的前方较远的地方走去,就是车道往哪个方向就走哪个方向 ,不要在事故车辆的后方或者侧边,后方车辆发现时候往往都来不及了,还有一个如果是出现事故停在匝道或者弯道处的需要更加注意,因为弯道位置不同,后方车辆的视野会受到影响,千万不要以为那里路宽就没事。

105.jpg 

      能快就快

      日常行车小刮小碰是不可避免的,有数据之处轻微刮碰在交通事故总量中占90%以上 ,如果在快速路和高速公路发生此类交通事故,切忌可不要因为这点小问题在现场互相耍赖,因小失大很容易造成二次交通事故的发生,另外对交通也造成堵塞。

106.jpg

      切忌可不要因为这点小问题在现场扯皮,而造成二次交通事故的发生 ,而我国的道路交通法里面也提到,未造成人员伤亡和轻微财产损失的可以撤离现场再做协商处理(撤离前记得双方先拍下事故现场照片,报保险,并留下对方电话,谨防由于移动现场后保险不认账)。

107.jpg 

      总结:交通事故大家多少都会遇到过,但是在发生事故后先应该顾及人身安全,而不是争论事故本身,遇到事故一定冷静处理 ,同时也请大家不要逗留现场等 , 因为不经意间就有可能发生二次事故,这后果将会更加严重。