江铃告诉您 天窗的9大妙用

2016-12-28

分享给朋友

      天窗已经不再是豪华汽车的专利,现在很多经济型轿车也配备了天窗,购车者只要多花上几千元就能选配。但实际使用的过程中发现,很多司机很少使用天窗,天窗也就成了多余的配置。其实,小小的天窗,用处却很多哦。

      1.改变传统换气方式

022.jpg

      汽车天窗改变了传统的换气形式,风吹进来形成一股气流,将车厢内的浑浊空气抽出去。


      2.迅速除却车内雾气

023.jpg

      使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,湿度大。


      3.快速降温节约能源

 024.jpg

      使用天窗还有节能的功效。在炎热的夏天,车在太阳下曝晒一个小时,车内温度可轻易达到70℃左右。如果你拥有的是一辆天窗版的汽车,只需打开天窗,使用这种方法比使用汽车空调降温的速度快2-3倍,而且还节约汽油。


      4.打开天窗的最佳时机

025.jpg

      早春时清晨和晚间依然春寒料峭,令人一不留神就会"中招"。这时为了通风而又不损失车内温度,我们需要打开汽车天窗。


      5.经过暴晒的汽车

026.jpg

      当您的爱车经过太阳暴晒之后,你可以打开汽车天窗 。最好的车内通风方式是结合使用空调和天窗。


      6.堵车时的汽车

      在堵车时,所有车辆都处于停滞或慢行状态,汽车尾气将不可避免地比任何时候都密集 。这时打开汽车天窗并关闭所有侧窗,可以使您不用担心空气中的尾气进入车室。汽车天窗的负压换气会排出车内的废气,不让污浊空气进入车厢。


      7.提神

      高速公路上的汽车高速公路上行驶的您是否体会到 ,汽车暖气一旦开启时间过久,很容易产生昏昏欲睡的现象,如果打开侧窗,又会被侧窗打开时的噪声和侧风所困扰。


      8、降噪

      当车速达到100公里时,引起的噪声可高达110分贝,而如果打开"汽车天窗"却仅仅为69分贝 ; 其次,汽车天窗的通风换气是依靠汽车在行驶过程的负压原理,将污浊空气抽出。


      9、除味

吸烟时,打开天窗可快速地消除烟味;欣赏音乐时,打开天窗不影响欣赏效果 ; 观赏风景时,打开遮阳帘,可以欣赏到更多的风景,增添出游的乐趣。