惊艳了福特的时光,不可或缺的TA……

2017-07-21

分享给朋友

提及福特,你会想到什么?

是亨利·福特先生创立的生产流水线和T级车,或者驰骋赛道永不缺席的野马?还是想到一度在中国市场一骑绝尘的福克斯,更或者是F-150那副彪悍无二的肌肉骨架?

然而,有那么一款车不同于野马的张扬,却也拥有52年的历史,800万辆的销量,52年的冠军……惊艳了福特的时光,温柔了轻客的岁月。

1.png

如今,在全球市场驰骋52年,在中国市场漫步20余年,走过峥嵘岁月的福特全顺,随着产品阵容的丰富和更新,迎来属于自己的“黄金时代”。

用800万辆温柔了岁月

作为福特欧洲真正意义上的第一款商用车产品,福特全顺从1965年在英国兰利工厂下线之后,一路走来至今未曾让消费者失望,历经半个世纪的锤炼,福特全顺已然成为福特旗下最为畅销的商用车品牌,以全球销量超过800万辆的成绩,霸占欧洲商用车冠军榜单长达50余年,甚至成为全球商用车界当之无愧的领军品牌,福特全顺的英文名字“Transit”也成为了欧洲同类车型代名词。

在英国、欧洲乃至全世界的物流与运输行业,成为物流车代名词的福特全顺已经成为了某种文化符号,福特全顺车型对于车主们的意义不言而喻,甚至还成立了自己的Club,当时风靡一时的流行乐队The Tremeloes也选择了第一代福特全顺作为自己巡回演出的通勤车。从某种意义上来说,由于它对于英国物流与运输行业起到的巨大作用,它对英国经济的贡献甚至达到了1200亿英镑之巨。

2.png

这款被赞誉为“欧系轻客先驱者”的商用车不仅在世界取得非凡成绩,在中国市场驰骋20余年间,凭借出色的品质和多功能性能演绎了一段传奇,同样收获了50万忠实车主。

1997年,福特与江铃的合资公司将这一车型引入到了中国市场,成为中国欧系轻客的开山鼻祖。之后,2008年新世代全顺再一次被引入中国市场,凭借外形、配置、动力、空间、安全等多方面的突出表现,新世代全顺成为细分市场中的标杆车型。此后,随着南昌小蓝工厂的建成、使用,将产出比持续拉高,并在2013年共同见证了福特全顺700万辆的下线。

3.png

有着“百变金刚”之称的福特全顺,依靠其专业的品质、改装技术的成熟以及品种的丰富齐全,满足了各行各业多样化的用车需求。可以这样说,在长达半个世纪的发展历程中,福特全顺已成长为全球销量最大的商用车品牌,而中国也成为福特全顺在全球销量最好的市场之一。

就在不久前的12月20日,福特全顺还收获了汽车界的最高荣誉:在“福特新全顺,荣耀永传承”荣耀庆典活动中,纵横车坛数十年的经典全顺被国内汽车界最高级别展馆——上海汽车博物馆收藏。这不仅是对福特和江铃携手20年厚积薄发的肯定,同样也为福特全顺在中国市场再续传奇开创了新局面。

4.png

过去的几十年,福特全顺无论在世界,还是中国,都是绝无仅有的轻客冠军品牌。随着福特全顺在中国轻客市场的销量一路攀高,曾一度让上汽大通表示“羡慕嫉妒恨”。

福特新全顺的“黄金时代”

去年杭州G20峰会上,作为峰会指定用车,福特全顺也展现出了中国商用车车企最强的造车实力。与此同时,专为中国市场打造,继承了精益求精精神的福特新全顺在去年9月21日正式上市,带来了饱含领先技术的全新体验。

5.png

在动力方面,福特新全顺搭载了福特最新技术的2.0T柴油发动机和2.0T汽油发动机,其中,达到欧V排放标准的福特2.0T PUMA柴油发动机的最大功率89千瓦,最大峰值扭矩达300牛•米,拥有同级最优的燃油经济性。而且,福特新全顺提供强劲动力输出的同时,其成熟的前驱技术让最小转弯半径仅有5.8m,甚至在快运快赢节油赛中创下了百公里仅4.55L的超低绿色能耗。

6.png

备的安全保障等产品性能方面的升级创新,实现了更好的耐用性,满足敢闯敢干的创业者对于载货和载客的多种需求,目的就在于开启福特新全顺的“黄金时代”。“全顺新产品的导入,会进一步巩固我们在商用车领域的优势地位,引导整个市场向更高技术含量和更高价值产品的方向发展。”江铃汽车股份有限公司副总裁、江铃汽车销售有限公司总经理李青表示。

福特新全顺上市以来,销量也节节攀升,上市第二个月的10月,福特全顺销量就达到了5544辆,同比增长20.7%。接下来的11月,销售7274辆,同比增长达到59.76%,而2016年累计销售达到65475辆,牢牢占据着细分市场第一的席位。

7.png

作为中国物流车的标杆,福特全顺与物流业关系紧密。如今一个重要的发展趋势是,物流行业发展迅猛,正在经历着从粗放到精致的转变,为此,福特全顺不断地在动力、油耗、空间等方面进行性能的大幅提升,以满足现代物流需求。曾经有过统计,70-80%的全顺客户在再次购买轻客产品时,仍然会继续选择福特全顺。

在去年2016年(第十四届)中国物流企业家年会上,福特全顺还被推选为“2016中国物流推荐用车”,成为现代物流车的新典范。中国物流与采购杂志社社长刘乃杰就表示,“福特全顺为中国物流发展起到了巨大的推动作用,是物流行业最有力的伙伴”。

8.png

在获得市场成功的同时,福特全顺也赢得了各相关行业的赞誉,并收获了众多奖项。经典全顺已入驻上海汽车博物馆,福特新全顺则接过了前辈的殊荣,肩负起推动中国物流业发展、陪伴车主共同前行的重任。