福特新全顺长测第二篇 多拉快跑的回本儿利器

2017-07-21

分享给朋友

1.jpg

在上一篇文章中(福特新全顺长测第一篇 200匹的轻客开起来啥感觉),我们对福特新全顺的静态部分和动力表现已经有了初步的了解,它不仅外观看起来非常时髦,动力表现也比大多数轻客车型强劲的多。在今天这篇文章里,我们就来看看新全顺在性能测试部分到底能有怎样的表现,另外,我们还要看看它在日常使用中的油耗表现如何。

2.jpg

我们还是先来回顾一下动力配置,新全顺有2.0T汽油和2.0T柴油两种发动机可选,全部匹配5速手动变速箱。2.0T柴油最大功率89kW,最大扭矩300Nm,2.0T149kW,300Nm,这次我们测试的是车型。

3.jpg

这台的账面数据非常不错,作为福特EcoBoost系列下的产品,技术方面也有不少亮点,采用了先进的EcoBoost技术,并集成涡轮增压、缸内直喷、双独立可变气门正时三项核心技术。而且还不挑油,92号足矣,对于长途运输来说,能节省不少成本。

4.jpg

日常驾驶中,这台的动力表现很积极,转速从1700rpm开始就能输出90%的,动力随叫随到,几乎任何挡位下都能获得很直接的加速响应。不仅中低速路况下扭矩表现充沛,高速路况下的动力储备也十分充足,所以不管是城市路况还是高速长途中,的动力表现都游刃有余。

5.jpg

6.jpg

离合器的宽容度不错,结合点很清晰,同时的入挡也很顺滑,新全顺开起来是很容易上手的。的低扭出色,只要稍稍给油就能顺利起步,油离配合很好掌握。总的来说,新全顺是一台动力强劲、开起来又很轻松的轻客车型。


首先我们来看看加速表现,新全顺采用了承载式车身结构,与经典全顺新世代全顺前置后驱的结构不同,新全顺采用的是前置前驱的驱动技术。经过多组尝试后,我们把起步转速控制在2000rpm左右,起步瞬间前轮会短暂打滑,恢复抓地后推背感比较强烈,最大加速度G值可以达到0.44g左右。

7.jpg

8.jpg

在加速测试中,可以感觉到这台的爆发力还是很强的,从曲线图来看,升入2挡之后的加速度G值依然能够超过0.4g,最终0-100km/h的加速成绩为11.35s,0-60km/h为5.53s。对于一台体重两吨的轻客来说,已经算是个不错的表现。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

制动测试中,新全顺的成绩为45.05m,对于一台如此大体型的轻客来说,这种表现也可以算合格了。全力刹车时的姿态控制比较稳健,悬架对于能提供有效的支撑,力释放较为均匀,只是力度不够强劲,加速度整体基本保持在0.85g左右。

2油耗:实测百公里平均油耗9.84L

12.jpg

油耗测试中,我们一共行驶了143km,其中大部分为城市拥堵路段,还有一部分高速路段,整体平均时速控制在30km/h,共消耗燃油14.53L,计算得出的平均为9.84L/100km。

考虑到它的排量和车重,我认为这个成绩还是不错的。由于发动机的动力储备充足,扭矩的平台也很宽泛,所以在日常行驶中不需要把转速拉的很高,这台的低扭一点不差,有时候加速超车基本用不着降挡,这些对于提升燃油经济性都有很大帮助。

13.jpg

噪音测试中,新全顺的表现同样不错,虽然距离驾驶舱很近,但由于出色的隔音处理,车厢内的噪音并不明显,在行驶中车内也比较安静,时速在100km/h时也并不影响车内人员交流,只是随着车速上升,风噪会逐渐变得明显。


新全顺短轴版车型的最小转弯半径只有5.8m,对于经常穿行于之中的轻客来说,有一个灵活的“身手”是非常重要的,不仅能更轻松的穿街越巷,对驾驶者来说压力也会更小。在和新全顺接触的这么多天中,它实际驾驶起来并没有让人觉得有很大压力,得益于较短的转弯半径,在空间较为狭窄的路段行驶也并不费劲。

14.jpg

安全性方面,新全顺的车身结构中,加入了40%的硼钢以及高强度镀锌板材,很好的保证了车身强度,整车的刚性充足,在发生碰撞时也能有效保护车内乘客安全。除此之外,还提供主副驾驶席安全气囊倒车雷达等配置,对行车安全也有较好的保障。

16.jpg

17.jpg


18.jpg


19.jpg

总结:新全顺在动力方面的表现可以说很突出,一台轻客的动力能够超过200匹,百公里加速在11秒左右,这样的表现在同级车型中可以说是稳稳拿下第一的。另外新全顺的也比较经济,官方公布的汽油版车型百公里平均为8.5L,我们实测为9.84L,对于它两吨的车重来说,算是个不错的成绩。在之后的文章中,我的同事会继续对新全顺进行测试,主要内容将是养车费用以及售后保养方面的详解,大家敬请期待。